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Par alj le 25 Avril 2013 à 12:00
Petite soeur de la tarte Poires-Chocolat
Un essai pour utiliser le reste de pâte brisée en remplaçant la poire par de la banane...
Le verdict: A TOMBER! (surtout un peu tiède...)
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Par alj le 23 Avril 2013 à 12:00
Une recette découverte grâce à Carole... et que l'on adore!
La Pâte Brisée
Et oui, habitant à l'étranger, nos rayons "pâtes prêtes à dérouler" sont bien fournis... Donc pas le choix, il faut faire soi-même!
(la recette vient de Marmiton)
Ingrédients
(pour une grande tarte... j'ai eu de quoi faire un fond de tarte ø27cm + quatre petites individuelles ø10cm)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre (falcultatif)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède (moitié-moitié pour moi)1) Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat.
2) Ajouter le beurre (en pommade) puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On obtient une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4) Étaler la pâte rapidement (sur du papier cuisson).L'appareil
3 poires
80g de beurre
170g de chocolat dessert au lait
80g de sucre
80g de poudre d'amande
3 oeufs
15cl de crème fraiche liquide(pareil que pour la pâte brisée, il y en avait un peu trop pour mon moule... mais le reste a été utilisé...)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre,
Une fois fondu, étaler le mélange sur la pâte,
Disperser les poires par dessus,
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amande et la crème fraiche,
Verser ensuite le mélange sur la tarte.
Cuisson: environ 45min.Bon Appétit !!!
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Par alj le 19 Avril 2013 à 12:00
Une nouvelle journée entre filles en l'honneur d'une future mariée...
Des badges à la "Badge-it", design à l'aide de graphisme trouvé sur le super site Pixel Scrapper
Et des petits gâteaux à la framboise...
Une base de gâteau au yaourt... avec un sachet de sucre vanillé et des framboises surgelées! Facile et trop trop bon!
Bref une recette validée à l'unanimité.
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Par alj le 28 Mars 2013 à 12:00
Grâce à la Maman des Quatre, j'ai découvert un blog culinaire qui pour une fois me parle beaucoup: Chef Nini! Les recettes font envie, mais paraissent aussi réalisables... ce qui est un gros avantage à mes yeux.
Coincée à la maison à cause des conséquences du froid qui n'en finit pas... j'ai fait mes premiers tests!
J'ai (un peu) adapté la recette au contenu de mon placard... et le résultat est à tomber! Les muffins sont moelleux, pas secs du tout, avec un petit goût très agréable!
La recette originale est ici... et ma version est la suivante:
50g de flcons d'avoine
1 belle pomme
100g de farine blanche
1/2 sachet de levure
75g de sucre roux
2 oeufs
Des vermicelles de chocolat noir
10cl d'huile de tournesol
J'ai globalement suivi le mode opératoire original, sauf que j'ai séapré les blancs des jaunes des oeufs, blancs montés les en neige et incorporés toute à la fin (avant d'ajouter un peu de vermicelles au chocolat pour assouvir mes envie chocolatées du moment!)
J'essaierai peut-être avec un peu plus de pomme la prochaine fois...
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Par alj le 12 Novembre 2012 à 10:00
Recette du Lemon curd :
Ingrédients:
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation de la recette : Crème de citron (Lemon curd)
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).Muffins Coeur Coulant
Ingrédients (pour 12 muffins):
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Remplir les moules à muffin au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella/lemon curd bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.
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Par alj le 30 Octobre 2011 à 12:00
recette marmiton trouvée ICI
Ingrédients:
- 200 g de potimarron
- 2 oeufs
- 10 cl d’huile végétale (sésame ou olive, par exemple)
- 100 g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation:
Cuire le potimarron (avec la peau) et le réduire en purée
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l’ordre), en mélangeant bien à chaque fois
Verser dans deux moules à cake, recouverts de papier cuisson
Enfourner pour 1h environ“Cake Toppers Halloween” imprimés sur papier étiquette et collé sur papier coloré, le tout découpé à la perforatrice.
Source:
http://www.bedifferentactnormal.com/2011/10/7-free-printable-halloween-cupcake.html
http://www.mimibun.com/?p=298
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Par alj le 3 Avril 2011 à 20:21
Recette issue d’un mix de plusieurs trouvées sur Marmiton
Pour 6 personnes:
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 100 g de noix
Préparation:
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et “mousse”.
Y incorporer la sauce au chocolat.
Ajouter la farine tamisée.
Mélanger en évitant de faire des grumeaux.
Ajouter les noix cassées en petits morceaux.
Verser la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur dans un plat adapté.
Enfourner à 150°C (four préchauffé) pour 20 à 25 mn.
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