• Muffin Coeur Nutella ou Lemon Curd


    Recette du Lemon curd :

    Ingrédients:
    - 4 citrons de taille moyenne
    - 150 g de sucre
    - 3 oeufs
    - 1 cuillère à soupe de Maïzena

    Préparation de la recette : Crème de citron (Lemon curd)
    Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
    Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
    Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
    Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
    Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

    Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

    Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

    Muffins Coeur Coulant

    Ingrédients (pour 12 muffins):
    - 280 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 2 oeufs
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 100 g de beurre fondu
    - 10 cl de lait
    - 1 yaourt nature 

    Préchauffer votre four à 180°C.
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
    Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
    Bien mélanger.
    Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
    Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
    Remplir les moules à muffin au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella/lemon curd bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

    Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.

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