• Tarte Poires-Chocolat

    Une recette découverte grâce à Carole... et que l'on adore!

    La Pâte Brisée

    Et oui, habitant à l'étranger, nos rayons "pâtes prêtes à dérouler" sont bien fournis... Donc pas le choix, il faut faire soi-même!

    (la recette vient de Marmiton)

    Ingrédients

    (pour une grande tarte... j'ai eu de quoi faire un fond de tarte ø27cm + quatre petites individuelles ø10cm)

    - 300 g de farine
    - 150 g de beurre en dés et en pommade
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 2 cuillères à soupe de sucre (falcultatif)
    - 8 cl d'eau ou de lait tiède (moitié-moitié pour moi)

    1) Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat.

    2) Ajouter le beurre (en pommade) puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On obtient une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

    3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

    4) Étaler la pâte rapidement (sur du papier cuisson).

     

    L'appareil

    3 poires
    80g de beurre
    170g de chocolat dessert au lait
    80g de sucre
    80g de poudre d'amande
    3 oeufs
    15cl de crème fraiche liquide

    (pareil que pour la pâte brisée, il y en avait un peu trop pour mon moule... mais le reste a été utilisé...)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre,
    Une fois fondu, étaler le mélange sur la pâte,
    Disperser les poires par dessus,
    Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amande et la crème fraiche,
    Verser ensuite le mélange sur la tarte.

    Cuisson: environ 45min.

    Bon Appétit !!!

    « Le Voyage 2013... (3)Tarte Banane Chocolat »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :